عالم البنات
نرحب بك زائرا أو عضوا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا
نصائح مفيدة لمطبخك 1245671846

مع تحيات إدارة المنتدى
عالم البنات
نرحب بك زائرا أو عضوا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا
نصائح مفيدة لمطبخك 1245671846

مع تحيات إدارة المنتدى
عالم البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم البنات

عالم البنات
 
الرئيسيةغــــــــادةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مفيدة لمطبخك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
&عشق الاسامي&
نائبة المديرة
نائبة المديرة
&عشق الاسامي&


انثى عدد المساهمات : 389
نقاط : 514
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 30
الموقع : زحمة

نصائح مفيدة لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مفيدة لمطبخك   نصائح مفيدة لمطبخك Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 3:11 am

نصائح عند استعمال الأعشاب مع الأطعمة





1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر

2- لحم الغنم:العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي


3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.


4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصعتر العادي







نصيحة عند طحن المكسرات





لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.







نصيحة لجعل رائحة الطعام مميزة وفاتحة للشهية





يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.







نصيحة إذا اختلط البيض المسلوق مع البيض الطازج





إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله







نصيحة قبل القيام بطهي الخضروات على النار مباشرة





قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.







نصيحة عند استخدام الأطعمة البحرية





عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.







نصيحة عند برش وتفتيت وتقطيع الجبنة





يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة







نصائح للمحافظة على الخلاط الكهربائي





* يراعي تثبيت الخلاط على قاعدة خشبية لحفظ توازنه عند الاستخدام.
* احرصي على نظافة الفاكهة والمواد المراد عصرها أو خلطها ومن الأفضل تقطيعها إلى قطع صغيرة حتى يسهل عصرها.
* لا تجعلي الخلاط يعمل لفترة طويلة دون إراحته من آن لآخر حتى لا يفسد المحرك.
* جففي الخلاط جيدا بعد الاستخدام وإذا استخدم في إعداد اى مادة دهنية وصعب عليك تنظيفه ضعي 2كوب من الماء الساخن المضاف إليه سائل التنظيف واخلطيه جيدا بالخلاط ثم اسكبيها وضعي كمية أخرى من الماء النظيف للشطف الخ.







نصيحة عند تقطيع صدور الدجاج





لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير)، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&عشق الاسامي&
نائبة المديرة
نائبة المديرة
&عشق الاسامي&


انثى عدد المساهمات : 389
نقاط : 514
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 30
الموقع : زحمة

نصائح مفيدة لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة لمطبخك   نصائح مفيدة لمطبخك Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 3:14 am

ان شاء الله
تستفيدووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريوم الامورة
نائبة المديرة
نائبة المديرة
مريوم الامورة


انثى عدد المساهمات : 385
نقاط : 429
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 02/08/2009
العمر : 28

نصائح مفيدة لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة لمطبخك   نصائح مفيدة لمطبخك Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 1:11 pm

انشالة نستفيد من النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&عشق الاسامي&
نائبة المديرة
نائبة المديرة
&عشق الاسامي&


انثى عدد المساهمات : 389
نقاط : 514
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 30
الموقع : زحمة

نصائح مفيدة لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة لمطبخك   نصائح مفيدة لمطبخك Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 6:03 pm

ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&عشق الاسامي&
نائبة المديرة
نائبة المديرة
&عشق الاسامي&


انثى عدد المساهمات : 389
نقاط : 514
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 30
الموقع : زحمة

نصائح مفيدة لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة لمطبخك   نصائح مفيدة لمطبخك Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 6:05 pm

شكرا لمرووووورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&عشق الاسامي&
نائبة المديرة
نائبة المديرة
&عشق الاسامي&


انثى عدد المساهمات : 389
نقاط : 514
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 30
الموقع : زحمة

نصائح مفيدة لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مفيدة لمطبخك   نصائح مفيدة لمطبخك Icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 6:16 pm

وين يا حلواتي التفاعل مع الموضوع ما بدي كسل......................$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مفيدة لمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مفيدة لضمان جمال وصحة الجسم.."
» نصائح رمضانية
» نصائح لمستخدمي زيوت الشعر
» 3 نصائح بسيطة لتجنب زيادة الوزن في العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم البنات :: :.¤..:~(المنتديــ سوالف البنات ــات)~:..¤.: .. :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: