عالم البنات
نرحب بك زائرا أو عضوا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا
طبق الكسكس الجزائري 1245671846

مع تحيات إدارة المنتدى
عالم البنات
نرحب بك زائرا أو عضوا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا
طبق الكسكس الجزائري 1245671846

مع تحيات إدارة المنتدى
عالم البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم البنات

عالم البنات
 
الرئيسيةغــــــــادةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدى
المشرفة العامة
المشرفة العامة
هدى


انثى عدد المساهمات : 206
نقاط : 241
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 30
الموقع : الجزائر

طبق الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: طبق الكسكس الجزائري   طبق الكسكس الجزائري Icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 12:40 am

طبق
الكسكسي أو كما يطلق عليه في منطقتنا ومناطق أخرى اسم ** الطعام** هو
الطبق الأكثر شهرة بين العائلات الجزائرية ونجد تقريبا أغلب العائلات إن
لم نقل كل العائلات الجزائرية يتناولون هذا الطبق يوم الجمعة من كل أسبوع،
لذا اخترنا لكم هذا الطبق وإليكم مقادير تحضيره.....



المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير
المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و
ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب
المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و
ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء
بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي
مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر
الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي
من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور
المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل
مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĆҺэệ∫ě ćăҚĚ
المشرفة العامة
المشرفة العامة
ĆҺэệ∫ě ćăҚĚ


انثى عدد المساهمات : 172
نقاط : 199
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/08/2009
الموقع : ,, على احلى مووونتدى

طبق الكسكس الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الكسكس الجزائري   طبق الكسكس الجزائري Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:33 am

طبق الكسكس الجزائري 53956
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم البنات :: :.¤..:~(المنتديــ سوالف البنات ــات)~:..¤.: .. :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: